23 diciembre, 2009

"La cuchara de la Abuela"

En nuestra tierra hay muy buenas guarderías y comedores escolares, pero...

Cuando una madre o un padre necesita que alguien cuide de sus hij@s,
¿a quién crees que son los primeros a los que recurre?

Pues está muy claro:
a los abuelos.

Son much@s l@s niñ@s que se quedan con sus abuelos mientras sus padres trabajan o tienen que ir al médico, salir de compras, ir al banco, etc.

Y lo hacen encantados, porque sus abuelos los consienten en todo; excepto en una cosa...
en la comida.

Lo tradicional, era la Dieta Mediterránea, y eso era lo que se comía en las casas, pero ahora se ha puesto de moda la comida rápida.
Las madres afirman que tienen poco tiempo y por eso le dan a l@s niñ@s productos de bollería para desayunar o merendar.
También afirman que sus niñ@s sólo comen hamburguesas, salchichas, pizzas,... o platos a base de pasta (macarrones, tallarines, sopa, etc) porque si les pnen otro tipo de comida, no hay forma de conseguir que se la coman.

Pero, la "Abuela es otra cosa".














Lo que no consiga la abuela, no lo consigue nadie.

El nieto y la nieta comerán lo que quieran en su casa, pero en casa de su abuela lo que comen es "comida sana", "la de siempre", "la de toda la vida":
  • unas buenas habichuelas.
  • un buen plato de lentejas.
  • un cocido con todo lo que debe llevar: hueso blanco, costillas añejas, tocino fresco, carne de ternera,...
  • un potaje que resucitaría a un muerto.
  • y para merendar: un buen bocadillo de jamón con aceite de oliva virgen extra.
Nota: Si aún no sabes a que viene eso de "la cuchara de la Abuela", piensa... ¿Con qué se comen casi todas las comidas que elabora la abuela?

Nota 2: La obesidad infantil está aumentando y eso es muy grave. Convirtámonos todos en "abuel@s" y mantengamos la Dieta Mediterránea. (Los médicos, nutricionistas y cocineros la recomiendan).

Nota 3: Cuéntanos aquí debajo, las comidas que consiguió tu abuela que comieras en su casa, sus mejores platos, alguna anécdota graciosa, ...

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